|
<CONCEPT>
suspeaceのメーリングリスト上で、坂本龍一さんが下記を引用しました。
これはカナダの11歳の少年が2002年のヨハネスブルグ地球サミットで行ったスピーチの
一部です。
"Too many adults are too interested
in money and wealth to take notice of
serious problems that affect our future.
Think about your children, your nieces,
nephews, and maybe even grandchildren.
What kind of a world do you want for
them?"
- Justin Friesen
An 11-year-old Canadian boy, at the
Earth Summit
http://www.unicef.org/exspeeches/02esp19_wssdchildren.htm(英語ページ)
現世代が資源を蕩尽し、放射能を含む大量のゴミをたれ流しているのは、未来世代の人間の権利を奪っているということを、一番感じているのは子供なんで
しょうね。金に目がくらんでいる大人だって、少し考えれば分かるはずなんですが―――、それなのにそのようなことを続けているとすれば、子供たちに対
する愛が欠如しているということですね。(坂本龍一)
このスピーチに感銘を受けた桑原茂一が「Think about your
children」をカットアップ。
私も子供がいます。子供を持つと自分の子供だけではなく、全ての子供のことが気になり始めます。出来ることは何でもしたくなります。人間は本当に不思議な生き物です。もちろん、思うだけで出来ることは、ほんの僅かです。しかし出来る時に出来る方法で出来るだけやりましょう。(桑原茂一)
今回、このメッセージを、共に父でもあるグラフィックデザイナー河原光さんにデザインを依頼しました。彼もグッと来ています。このTシャツの売り上げの一部を、子供の未来を考え構築していくための団体に寄付します。
<PROFILE>
河原光
グラフィックデザイナー/NARCOTICデザイナー。グラフフィックデザインて、楽しいなぁなんて思ってくれたらうれしいなぁ。世界に平和を。音楽にデザインを。ピース。
|