●made :
田辺良太

●price :
\5,040
●color :
White/Navy
●size :
S , M , L
●ボディ展開:

全サイズアンビル

●商品番号
T4-11

●back number
T5-04 / T3-47
tm-45

S
M
L
White
order
order
Navy

<CONCEPT>
やはり、今回もデザインのコンセプトは今世界で起きている最も大きな問題であるイラクでの状況をなんとなく思いつつ製作しました。9/11以来、アメリカとイラクが戦争して、アメリカが事実上イラクを占領して制圧したけどテロの恐怖は終わることなく続いているというこの世界の情勢は本当にやっかいだとおもいます。日本はアメリカと同盟国ではあるけどもっと毅然とした態度で国のポリシーを明確にした方がいいはずなのに明らかにアメリカにいいようにしているだけでどうも納得いかないと思います。まあ、世界一の大国であるアメリカは日本にとって必要な同盟国であるし協調はしいなければならないと思うけど、でも、だったら国民にもっと理解をさせる努力をしなければならないと思うし。とにかく、良くも悪くも「アメリカ=正義」という大義が世界を圧巻している現在を象徴するイメージをデザインにしたつもりです。

<PROFILE>

1962年 東京生まれ アーティスト デザイン企画会社 WHITEWALL代表
17歳で渡米。アートを勉強しつつニューヨークのクラブカルチャーを満喫。日本の雑誌のNY特派員として海外リポートも発信。98年帰国。現在はウェッブサイトの企画デザイン、ファッション、化粧品ブランドへのクリエーティブデザインなども手掛ける。中目黒のマルチエキシビションスペース、SPACE FORCEのギャラリーディレクターも担当。