|
<CONCEPT>
ハシバミが「WORD」というテーマから一生懸命、時間をかけて考えたアイデア。
今回は「どんぐり=平和のささやかな象徴=言葉」にしてみました。
それからは二人でイメージのキャッチボールを繰り返してひとつのデザインを作り上げました。
ひとつの小さな「どんぐり」がどんどん言葉というカタチに姿を変えて拡がっていくイメージです。
平和な言葉だけが後世に語り継がれるべきである、とハシバミは言いきります。
あなたはどんな言葉を残したいですか?
ーPROFILEー ミュージシャン青木美智子(Quinka,
with a Yawn)とキタイシンイチロウ(DEVILROBOTS)の仲良しモノづくりコンビ(ホントに)。 ★Quinka,with a Yawnが今秋、三年ぶりに新作を発表します。
NEW ALBUM「micro」2006年11月22日 release!!!!!
ミクロ 1メートルの100万分の1の世界(0.000001m)、つまり顕微鏡で見る世界。布のミクロ 虫のミクロ、涙のミクロ、心のミクロ、その微視的な世界が集まって、暮らしがあるんです。 当たり前の暮らしの0.000001mに近付く一日。きっと新たな発見があるはず。 一粒一粒をゆっくり聴いて下さい。(青木美智子)
その他にもさまざまな分野でアートワークを発表しつづけている。
■Quinka,with a Yawn > www.quinka.org
■ DEVILROBOTS > www.devilrobots.com
|