●made :
ヒロ 杉山
●price :
\6,090
●color :
White (natural)
Black
●size :

S , M
●ボディ:

オーガニック/
Green tee

●商品番号
t6-04

S
M
White
order
order
Blk
order
order

<Tシャツサイズ>(単位:cm)

S

M
着丈
66
68
身巾
50
52
袖丈
19
21

T-SHIRTS AS MEDIAは、2006年より「消費されないデザインを求めて」をテーマにそのボディをオーガニックコットン(無農薬有機栽培の綿)100%で制作するという判断をしました。つまり、着る人が増えれば増える程、そのTシャツの生産の元、オーガニックコットンの生産が高まり、 自然栽培方法が増えます。ということは、大量の農薬をまき散らして一度の栽培で畑を死なせる近代農法が減り、土地や水、空気が浄化され、結果、みんなで持続可能な環境を支持している事に繋がります。これは、「Tシャツ」を素肌に一番近い「メディア」(情報伝達/媒介)として捉え、より未来をイメージしたコミュニケーションプロジェクトです。
クラブキングはエコを勧めるのではなく、エコを楽しむ生活を提案します。

●こちらのTシャツはスカルという認定を受けたCERTIFIED ORGANIC COTTON 100%で制作しています。
オーガニックコットンの説明はコチラから>>>

ヒロ 杉山
1962年 東京に生まれる
東洋美術学校卒業後、湯村輝彦氏に師事
1987年谷田一郎と近代芸術集団結成。
1997年エンライトメント設立。米津智之が参加
伝説のフリーペーパー「トラック」創刊(全7号)しNY、パリなど世界8都市に発信。
2004年箭内道彦らと「風とバラッド」設立。

2000年には新フリーペーパー「ディスプレイ」創刊、作品集[2-Delight]出版(コンポジット・プレス)。パリ、コレット、他海外多数個展出店し2006年現在に至るまで、パリ、シカゴ、北京、マイアミなど海外のアートフェアに参加したり、 スペイン、バルセロナで行われた音楽イベント「ソナー」にVJで参加するなど映像、パフォーマンス、立体等の作品を数々発表し、また「ロープス」立ち上げに参加し パリにてファッションブランド「モスライト」のインスタレーションを行うなど、幅広い活躍を見せる。

-concept-
日頃キントレのように描いているドローイングシリーズの中から、1点チョイスして、Tシャツ用にリミックスしました。 自分のテーマであるバランスをイメージしてデザインしました。

ENLIGHTENMENT>>>

model:ムッシュかまやつ

FRONT